У Януковича и Ющенко в первые 100 дней президентства рейтинги одинаковые

За сто дней власти рейтинг поддержки Януковича в июне дорос до 54,4%, при этом отрицательно оценивают его деятельность – 23,7% украинцев. Поразительно, но у бывшего президента Виктора Ющенко общественная поддержка после 100 президентства была такой же. В 2005 году деятельность Ющенко на посту президента положительно оценивали 54% украинцев, и лишь 14,5% - отрицательно. 
 
Зато с точностью да на оборот рейтинги обоих глав государств отличаются по двум другим категориям. В 2005 году 35,7% украинцев очень положительно оценивали деятельность Ющенко, а 18.3% - скорее положительно. На сегодня 19,9% граждан очень положительно оценивают деятельность Януковича, а 34,5% - скорее положительно.
 
Кроме того, согласно данным опроса, доля граждан, которые преимущественно положительно оценивают деятельность Януковича на посту президента, в Восточном регионе достигает 78% (отрицательно – лишь 9%), в Южном регионе – 73% и 14% соответственно.
 
Почти одинаковые оценки в Центральном регионе: положительно оценивают деятельность Януковича 38% респондентов, отрицательно – 34%.
 
При этом большинство жителей Западных регионов - 48% - отрицательно оценивают деятельность президента, положительно - лишь 27% опрошенных.
 
Эксперты сравнили рейтинги поддержки президентов Украины Леонида Кучмы в конце периода его правления и Виктора Ющенко и Виктора Януковича за первые 100 дней их пребывания при власти.
 
Опрос проводился с 5 по 10 июня в 113 населенных пунктах Украины. Всего были опрошены 1611 респондентов в возрасте от 18 лет. Погрешность выборки не превышает 2,5%. Его подготовили фонд Демократические инициативы и Украинский центр экономических и политических исследований им. Разумкова.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт