Ассоциация с ЕС может появиться до конца года

Ассоциация с ЕС может появиться до конца года

По словам вице-премьера, Украине не нужен никакой календарь, потому что правительство ведет переговоры, часть за частью согласовывая соответствующие блоки переговоров. "Тяжелым для нас будет, безусловно, сельское хозяйство, мы знаем, насколько это чувствительный вопрос для ЕС, но и для Украины это - стратегия, поэтому переговоры здесь идут в данный момент довольно трудно. Чем они закончатся, посмотрим", - отметил политик.
Такое мнение в комментарии журналистам высказал вице-премьер-министр Украины по вопросам экономики Сергей Тигипко.

"У нас должна быть соглашение" Об ассоциации "до конца текущего года. В договор должна входить зона свободной торговли. Если и не будет до конца года, то мы должны с украинской стороны сделать все, чтобы остались только политические вопросы", - заявил политик
.

Вместе с тем Тигипко подчеркнул, что осложнения в переговорах по сельскому хозяйству возникают из чувства конкуренции со стороны крупных сельскохозяйственных производителей - членов ЕС, таких как Франция и Испания, передает «УНИАН».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 821

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт