Виктор Ющенко без дела не гулял

Виктор Ющенко без дела не гулял

Комментарии: 10
Посадив калину под своим Секретариатом, президент сложил полномочия и уехал на дачу.

ОСТАЕТСЯ ЛИДЕРОМ ПАРТИИ
После выборов Виктор Ющенко затих. Перестал радовать украинцев присутствием в информпространстве (теперь за него почти всегда «отдувается» пресс-секретарь Ирина Ванникова) и больше не посещает светские мероприятия, даже связанные с его любимым детищем - «Мистецьким арсеналом».
В политике тоже полный застой. Оставшись без контроля, парламентская фракция «Наша Украина» начала вилять, как маркитанская лодка, то в сторону Блока Тимошенко, то коалиции с «регионами». В итоге появилась даже информация о том, что фракцию может возглавить экс-глава СБУ Валентин Наливайченко.
Пришло время вмешаться самому Ющенко. Что он и сделал - правда, посредством все того же пресс-секретаря: на днях Ванникова сделала громкое заявление, которым разрушила все вариации на тему лидерства в партии: «Виктор Ющенко остается лидером «Нашей Украины», и это - константа на данный момент».
Однако чем же все-таки занимался президент-отставник в то время, когда страна зачарованно следила за первыми шагами новой власти?

ДАЧА - СИРИЯ - ДАЧА
Февраль-март президент провел на государственной даче (той самой, «президентской», которую ему положено сдать по закону). В последнем своем интервью Виктор Андреевич признавался:
- Вот я сейчас и работаю - занимаюсь малиной, смородиной. Удобряю перегноем, прошлогодними листьями. У меня в хозяйстве есть все, абсолютно все: коровы, свиньи, куры, гуси. Лебедь прилетал недели на три и, слава богу, улетел - слишком уж он агрессивный был, никто рядом с ним не уживался. Нет ничего, что бы делало меня более счастливым...
А сразу после того, как у экс-президента родилась внучка (от союза сына Андрея и Лизы Ефросининой), Виктор Ющенко с супругой отбыли на отдых в Сирию. (Муж победил жену в семейной дискуссии: поговаривают, что она хотела отправиться в Европу). Супруги побывали в церкви Святого Анании в Дамаске, посетили другие святые места, связанные с христианским миром. Как рассказали люди, близкие к семье экс-президента, из заграничного путешествия Виктор Андреевич привез подарки родным - недорогие сувениры. А новорожденной внучке подарил серебряную шкатулку за 30 долларов.
- Несколько сантиметров в толщину, ручной работы - покрыта кружевным рисунком, популярным на Востоке, - рассказали «КП» в окружении Ющенко. - Виктор Андреевич очень хотел первым подарить что-либо новорожденной, так что теперь это - ее первый официальный подарок...
Зато дома, на даче в Безрадичах, Виктора Андреевича ждал неприятный сюрприз. Из-за дефекта в электропроводке загорелся дом: напрочь выгорела часть крыши, и рабочие, по некоторым данным, до сих пор заняты ремонтом, поэтому экс-президент обитает на госдаче в Конче-Заспе.

ВСТРЕЧАЛСЯ С ЯНУКОВИЧЕМ?
Родственники экс-президента по-разному отзываются о нынешнем состоянии президента. Его родной брат, депутат от «Нашей Украины» Петр Андреевич Ющенко, в недавнем интервью рассказал, что родственник без дела «не гуляет»:
- Виктор взял определенную паузу. Занимается историей, Институтом стратегических исследований… Племянник президента, Ярослав Ющенко, подтвердил «Комсомолке»: в данный момент дядя находится на даче под Киевом.
- Но я его очень давно уже не видел, наверное, с самого дня рождения (23 февраля. - Авт.), - рассказал Ярослав.
Нынче экс-президент, похоже, задумался о возвращении в публичную политику. На днях «шпионы» из Блока Тимошенко разведали, что Виктор Ющенко якобы встречался с действующим президентом на его даче в Межигорье. И якобы речь шла о вхождении «Нашей Украины» в коалицию с ПР вместо коммунистов. На следующий день информацию опровергли. Но не сам Виктор Ющенко - за эту работу взялась его давняя соратница Вера Ульянченко. Пора бы объявиться и самому экс-президенту…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт