Беларусь узаконила украинского посла

Беларусь узаконила украинского посла

Организатор украинского Майдана жмет руку «батьке» Лукашенко.

Украина отправила в Минск нового посла. Им оказался известный политик Роман Бессмертный. На этой неделе Александр Лукашенко принял от него верительные грамоты, и обе стороны обменялись заявлениями. По словам Александра Лукашенко, отношения с Украиной в последнее время приобрели действительно стратегический характер.

- На уровне глав двух государств достигнут целый ряд ключевых договоренностей, скорейшая реализация которых придаст дополнительный импульс социально-экономическому развитию наших стран, - отметил президент Беларуси.

В свою очередь, посол Роман Бессмертный подчеркнул, что динамика диалога между двумя государствами существенно возросла.

- С избранием нового президента Украины диалог проходит очень динамично, - отметил он. - За полтора месяца состоялись встреча президентов, несколько встреч на уровне министров и вице-премьеров, подписано несколько очень важных документов, протоколов, дорожная карта. Задачи определены, пути их решения в дорожной карте отмечены.

Дипломат заметил, что по показателям этого года Украина вышла на второе место по товарообороту для Беларуси. В условиях международного кризиса сотрудничество между двумя странами очень важно, и 2010 год станет определяющим в решении множества накопившихся вопросов. Это позволит увеличить товарооборот, активизировать сотрудничество в гуманитарных проектах, в сфере экономики.

- Активность, которая проявляется на протяжении весны и в начале лета этого года, очень многообещающая, - поделился надеждами Роман Бессмертный.

Вместе с тем дипломат подчеркнул, что, безусловно, понадобится время, для того чтобы проблемы были решены.

- Нужно этот путь пройти, искать взаимовыгодное решение, - добавил он, отметив, что необходимо учитывать интересы обеих стран, чтобы стороны были довольны уровнем сотрудничества.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт