Сегодня 23 февраля +3°C

Кабмин утвердил план сотрудничества с НАТО

Кабинет министров утвердил план мероприятий по реализации Годовой национальной программы сотрудничества "Украина-НАТО" на 2010 год. Об этом говорится в распоряжении Кабмина от 14 июня.

План насчитывает 304 пункта, касающихся безопасности, политики, экономики и финансов. Документ содержит 5 разделов (политические и экономические вопросы, оборонные и военные вопросы, ресурсные вопросы, вопросы безопасности и правовые вопросы).

Финансироваться проект будет за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете, передает «ТСН».

Напомним, недавно Украина разрешила НАТО возить военные грузы через свою территорию. Эти грузы предназначены для обеспечения операций безопасности в Афганистане. Украинское правительство приняло решение временно разрешить транзитную перевозку по территории нашей страны грузов для обеспечения операций безопасности в Афганистане.

Кроме того, страна постепенно расширяет украинское присутствие в Афганистане. В частности, в составе Литовской группы по реконструкции провинции Гор, отправятся четыре наших специалиста по обезвреживанию самодельной взрывчатки, а в составе Польской группы – три военных врача.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт