Зварыч получил новое обвинение, а Лозинский - отсрочку

Зварыч получил новое обвинение, а Лозинский - отсрочку

Комментарии: 4
Генпрокурор Медведько: - Расследование дела Гонгадзе закончим в июле-августе.

Дело Гонгадзе

Генпрокуратура наконец-то получила заключения зарубежных экспертов по найденным фрагментам черепа в месте, которое указал бывший генерал Алесей Пукач. Они принадлежат убитому журналисту Георгию Гонгадзе.

- То, что череп принадлежит Гонгадзе, - это доказанный факт, - сказал на пресс-конференции генпрокурор Александр Медведько. - Мы закончим расследование уголовного дела в июле-августе. Арестованный Пукач дает показания, сотрудничает со следствием.

А вот имена заказчиков убийства журналиста генпрокурор не назвал:

- Если будут люди, которые должны с ним сесть на скамью подсудимых, мы их назовем.

Дело Зварыча

Все попытки обвиняемого экс-председателя Львовского апелляционного админсуда Игоря Зварыча затянуть процесс и уничтожить важные документы потерпели фиаско.

- 15 июня ознакомление закончилось. И в начале следующей недели дело пойдет в суд, - рассказал на пресс-конференции генпрокурор Александр Медведько. - Но Зварыч практически не работал с делом, отказался от услуг адвоката. Я считаю, что это было сделано специально с целью затягивания процесса.

В отношении Игоря Зварыча возбуждено еще одно уголовное дело - «Кража, присвоение документов или их повреждение». В ГПУ подозревают, что исчезнувшие из томов важные материалы - дело рук обвиняемого. Наказаны и сотрудники прокуратуры, из-за служебной халатности которых испорчены документы, - они уволены.

Дело об отравлении Ющенко

Срок окончания расследования дела по отравлению кандидата в президенты Виктора Ющенко неизвестен. Основная причина в том, что поменялся состав следственно-оперативной группы.

- Сказать о том, какой будет результат, сложно. Но говорить, что при новой власти оно не будет расследоваться, неправильно. При любой власти мы будем его расследовать, - пообещал  Александр Медведько.

Дело Лозинского

ГПУ собирается передать в суд уголовное дело в отношении экс-депутата Виктора Лозинского в июле-августе этого года.

- Сейчас с материалами знакомятся Виктор Лозинский и егерь лесничества, но очень медленно, - сказал генпрокурор.- Лозинский прочитал только 10 томов, поэтому мы продлили срок его содержания под стражей до августа.

Дело по кортежу Януковича

Расследование ДТП закончено. Водителю «скорой» из сопровождения президента, которая на Харьковской площади столицы врезалась в такси, в результате чего один человек погиб, двое травмированы, предъявлено обвинение.

- Дело поступило в прокуратуру и вчера было направлено в Дарницкий райсуд столицы для рассмотрения, - сказал Александр Медведько.

Дело погибшего студента

В гибели 19-летнего студента Игоря Индыло в Шевченковском райотделе милиции новый поворот. Сейчас прокуратура столицы изучает видеоматериалы, предоставленные им с камер наблюдения райотдела милиции.

- На видеозаписи зафиксировано все с момента доставки Игоря до его падений в камере, - сказал прокурор столицы Юрий Ударцов.

В то же время генпрокурор подчеркнул, что еще рано делать выводы о том, на самом ли деле смерть Индыло наступила от того, что он трижды упал. Назначен ряд экспертиз, но оснований для эксгумации тела пока нет.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Милиция признала Александра Омельченко невиновным в ДТП

Теперь расследованием аварии займется столичная прокуратура

Киевская милиция поставила жирную точку в расследовании резонансного ДТП с участием бывшего мэра столицы Александра Омельченко. Его признали невиновным в аварии, в результате которой погиб 48-летний мужчина.


Экс-мэр Киева на своем джипе сбил мужчину, но его признали невиновным.

Экс-мэр Киева на своем джипе сбил мужчину, но его признали невиновным.

- Мы провели автотехническую экспертизу, и наши специалисты сделали заключение: в тех условиях, которые были на момент аварии, Александр Омельченко не мог избежать наезда на человека, - рассказал «Комсомолке» Владимир Полищук, начальник пресс-службы столичной милиции. - Скорость автомобиля Омельченко не превышала разрешенный максимум, это подтверждает тормозной путь. Участок, на котором случилась авария, был плохо освещен. Исходя из этого, наши следователи решили отказать в возбуждении уголовного дела. Все результаты мы передали в Киевскую прокуратуру, которая и будет решать, отправлять его на дорасследование, закрывать или же расследовать. Омельченко - народный депутат, а значит, им должна заниматься прокуратура.

Напомним,  25 ноября 2009 года народный депутат и бывший мэр столицы ехал на своем джипе Mitsubishi Pajero из Киева в Кончу-Заспу. При выезде из города на столичное шоссе выбежал мужчина. Затормозить Омельченко не успел, и от сильного удара 48-летний пешеход погиб на месте. Как утверждают свидетели, авария случилась на пешеходном переходе.

Александр ШЕВЧЕНКО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт