Янукович назвал дату проведения выборов мэров и местных депутатов

Янукович назвал дату проведения выборов мэров и местных депутатов

- Безусловно, реальная дата проведения выборов - 31 октября", - сказал он в четверг в Сумах. - Всегда, во все времена, - и я считаю, это было правильным, - выборы проводились осенью, когда уже убрали урожай, накануне зимы.

Таким образом, Янукович подтвердил долгоиграющие разговоры о том, что Администрация президента готовит переизбрание всех депутатов, от поселковых советов до областных, а также мэров городов в последнее воскресенье октября. 

Янукович напомнил журналистам, что согласно законам и Конституции, очередные выборы в местные органы власти должны состояться в 2010 году. И депутаты местных советов, «сегодня уже не работают, а сидят на чемоданах». 

- Чем быстрее мы проведем выборы, тем быстрее люди изберут депутатов, - подчеркнул Янукович.

Ранее дату 31 октября назвал глава президентской администрации Сергей Левочкин.

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов допустил, что на следующей пленарной неделе Верховная Рада может назвать дату выборов в местные органы власти. Он сообщил, что по дате выборов в местные органы власти уже зарегистрировано четыре проекта постановления - и в одном из них обозначена дата проведения выборов 31 октября этого года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт