Борис Колесников:  Выборы мэра Киева должны остаться прямыми

Борис Колесников: "Выборы мэра Киева должны остаться прямыми"

Комментарии: 2

Выборы Киевского городского головы должны остаться прямыми. Об этом на вице-премьер Борис Колесников заявил на пресс-конференции по окончании прямой линии в редакции "Комсомольской правды" в Украине, говоря о возможных изменениях в законе о столице Украины.

- Я не могу сказать, будет ли меняться закон о столице, но я думаю, что он должен отвечать всем демократическим нормам и правилам. Должны быть прямые выборы киевского городского головы, но в то же время Киев должен иметь государственную администрацию, которая будет выполнять программу стратегического развития Киева, - сказал он.

Также, по мнению Колесникова, развитие Киева сдерживается отсутствием "хорошего генерального плана".

- В Киеве отсутствует хороший генеральный план. Я не хочу оскорбить институт "Киевгенплан" ... но отсутствие генерального плана порождает хаос, а хаос способствует коррупции и непрозрачности принятия решений. Поэтому, скорее всего, новый закон о столице нужен, - сказал он.

Также по мнению Бориса Колесникова, на сегодня мер Киева ограничен в финансовых возможностях реализовывать программу развития Киева, который приводит к отсутствию мотивации для такого развития.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт