Уволили сотрудников прокуратуры, которые позволили Зварычу уничтожить часть своего уголовного дела

Уволили сотрудников прокуратуры, которые позволили Зварычу уничтожить часть своего уголовного дела

Комментарии: 8

Экс-председатель Львовского апелляционного админсуда Игорь Зварыч испортил дело и будет отвечать за это по другой статье.

- После завершения в прошлом году досудебного расследования уголовное дело в отношении Зварыча было передано ему на ознакомление, - рассказал на пресс-конференции Генпрокурор Александр Медведько. - Но он практически не работал с делом, а имитировал - по два-три листа читал и все. Отказался от услуг адвоката. Я считаю, что это было сделано специально с целью затягивания процесса. Мы обратились в суд об ограничении сроков знакомства с материалами. Такое практикуется, если человек явно затягивает ознакомлением с делом. Суд установил срок окончания изучения дела - 15 июня этого года. Срок ознакомления закончился. И руководитель следственного управления сказал, что в начале следующей недели дело пойдет в суд.

А в отношении Зварыча возбуждено еще одно уголовное дело по статье 357 УК Украины «Кража, присвоение, вымогательство документов завладение ими мошенническим путем или их повреждение». В ГПУ, когда он знакомился с материалами дела, у прокуратуры есть все основания подозревать Зварыча в уничтожении некоторых документов.

По словам Генпрокурора, помимо возбуждения еще одного уголовного дела в отношении экс-судьи, уволены сотрудники прокуратуры по служебной халатности которых это произошло.

Напомним, по информации работников прокуратуры, Зварыч пытался уничтожить материалы обвинения. Когда ему на руки выдавали тома дела, он вырывал из них страницы и даже жевал их. Таким образом экс-судье удалось испортить 600 листов.

Как сообщалась, в декабре 2008 года Игорю Зварычу было предъявлено обвинение во взяточничестве в особо крупных размерах. После допроса в Генпрокуратуре его отпустили на подписку о невыезде, и Зварыч исчез. Задержали его 9 марта 2009 года в его львовской квартире, и с 23 марта он находится во львовском СИЗО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт