Медведько: «Дело об отравлении Ющенко будет расследоваться при любой власти»

Медведько: «Дело об отравлении Ющенко будет расследоваться при любой власти»

Дело об отравлении экс-президента Виктора Ющенко будет расследоваться при любой власти, незаконные решения приниматься не будут, сказал генеральный прокурор Александр Медведько.

"Никто не будет принимать незаконных решений. При любой власти мы будем его расследовать", - заявил Медведько в Киеве в четверг, сообщает Интерфакс-Украина.

Он напомнил, что изменился руководитель оперативно-следственной группы, которая расследует это уголовное дело.

"Заменена полностью следственно-оперативная группа. Ее возглавляет Владимир Проскурник", сказал он.

Вместе с тем генпрокурор отметил, "какой результат будет, я не знаю. Когда (завершится расследование) - непростой вопрос".

Напомним, Ющенко 5 сентября 2004 года, будучи кандидатом в президенты, встречался с руководством Службы безопасности Украины за ужином на даче бывшего заместителя главы СБУ Владимира Сацюка, после чего почувствовал недомогание и 10 сентября был госпитализирован в венскую клинику. 

Врачи заявили, что Ющенко отравился диоксином, причем яд попал в организм пациента примерно за пять дней до госпитализации. 

Позже был проведен ряд экспертиз. Повторная экспертиза в конце мая 2006 года подтвердила факт наличия диоксина в организме Ющенко. 

Виктор Андреевич заявил, что народный депутат от блока "Наша Украина - Народная самооборона" Давид Жвания причастен к его отравлению.

В сентябре 2009 года в СМИ вновь появилась информация, поддающая сомнению официальную версию следствия Генпрокуратуры о том, что Ющенко был умышленно отравлен диоксином. 

В ответ на это генеральный прокурор Александр Медведько в очередной раз заверил, что в данном случае "имело место умышленное отравление кандидата в президенты".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт