Тарас БУК. Фото Укринформ. (15 июня 2010)
Николай Азаров отчитался о своей «стодневке»

Николай Азаров отчитался о своей «стодневке»

Комментарии: 18
Премьер утверждает, что после завершения пенсионной реформы пенсия может увеличиться до 5 и даже 10 тысяч гривен.

В эфире он говорил на вечные темы: сотрудничество с МВФ, пенсионная реформа, включение «печатного станка» и вероятный рост инфляции.

О НАЛОГАХ

По словам Азарова, принимая новый Налоговый кодекс, власть существенно снижает налоговое давление.

- Наша политика даст свои результаты, - пообещал глава правительства. - Ведь мы снижаем основные налоги, одновременно вводя налог на богатство - на недвижимость. Я лично считаю, что недвижимость размером более 500 квадратных метров должна облагаться по 10-процентной ставке налогообложения, а за все, что меньше, не нужно будет платить вообще. Правда, в Раде - граждане небедные… И большинству придется наступить на горло собственной песне. Но я уже проводил подготовительную работу, так что надежда есть.

О ТАРИФАХ ЖКХ

Премьер-министр также заявил, что является сторонником унификации системы тарифообразования на жилищно-коммунальные услуги. По его словам, там, где тарифы занижены и не соответствуют реальной себестоимости, они должны быть пересмотрены.

- Ни одна малообеспеченная семья не будет платить больше. Весь груз будет переведен на тех, кто может платить, - сказал Азаров.

При этом он отметил необходимость улучшения качества жилищно-коммунальных услуг.

- Нужно разобраться с факторами, которые определяют цену газа, тарифы на газ, электроэнергию и жилищно-коммунальные услуги, - заявил премьер.

О ПЕРЕГОВОРАХ С МВФ

- Главная сложность переговоров в том, что ни одно из условий предыдущей программы, которую подписывало прежнее правительство, не было выполнено и МВФ утратил доверие к Украине, - заявил Николай Азаров и пообещал платить по всем обязательствам.

О ПЕНСИЯХ

- Пенсионная реформа будет проведена очень скоро. Государство у нас допотопное в этом отношении, никогда не могло обеспечить достойную старость. Мы введем персонифицированные (банковские. - Прим. авт.) счета для тех, кто захочет их иметь. Каждый будет самостоятельно ими управлять, а государство будет добавлять каждому определенную сумму. Плюс банковские проценты… И у каждого к 55-60 годам появится возможность получить как гарантированную государством пенсию, так и то, что человек скопил сам. То есть нормальной станет пенсия в 5-10 тысяч гривен.

О ДОВЕРИИ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ

Кстати, прокомментировал премьер и данные социологов, согласно которым около 50% населения Украины не доверяют правительству.

- Люди должны доверять правительству. Это правительство должно быть их правительством, они должны верить нам, что через некоторое время мы сделаем так, что страна будет жить лучше, - заявил Азаров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт