ГПУ больше не хочет видеть Тимошенко?

ГПУ больше не хочет видеть Тимошенко?

Месяц назад Генпрокуратура вручила лидеру БЮТ Юлии Тимошенко постановление о возбуждении ранее закрытого уголовного дела. Ее обвинили в подкупе судей в 2003 году. Однако дальше выдачи постановления дело с метровой точки не тронулось, хотя 12 мая оно взбудоражило весь политикум.

Сама Тимошенко заявила, что «Янукович добивается ее ареста», оппозиция о том, что президент пытается держать всех в тонусе, а правоохранители - о новых доказательствах вины Леди Ю.

- Она единожды была приглашена в ГПУ. Ей вручили постановление о возбуждении уголовного дела и ни разу не допрашивали. Накануне первого допроса - 17 мая - следователь Пушкарь неожиданно ушел в отпуск и перенес допрос. После этого повестки не приходили, - рассказала «Комсомолке» юрист БЮТ Виктор Швец (с 2001 года он работал адвокатом Тимошенко).

То, что дело затихло, юрист не удивляется.

-  Мы думали над тем, зачем было возобновлять дело шестилетней давности. Да еще то, которое закрыл генеральный прокурор. Но не смогли найти не одного разумного объяснения. В этом деле нет ни одного доказательства, которое было бы собрано по всем требованиям закона. С такими уголовными материалами даже в наших «честных» судах, ГПУ не выиграть, - заявил Швец.

Напомним, что в 2004 году Тимошенко обвинили в организации подкупа судей, чтобы те освободили из-под стражи ее свекра Геннадия Тимошенко, а также Антонину Болюру (оба - руководители корпорации «Единые энергетические системы Украины»). В деле фигурировала сумма в 125 тысяч долларов США. А в качестве аргумента прилагалась видеозапись, которую якобы сделал бывший помощник Леди Ю Владимир Боровко. Однако преждевременно в январе 2005 года дело закрыли.

В мае 2010 года ГПУ повторно возбудила уголовный процесс, поскольку в 2005 году его остановили «без выполнения в полном объеме всех необходимых следственных действий», - говорилось в официальном сообщении ГПУ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Natures Sunshine Products, Inc