Хорошковский:  Отделять власти от политики – это сумасшествие

Хорошковский: "Отделять власти от политики – это сумасшествие"

- Ребята, мы все, на мой взгляд, глубоко ошибаемся. Тезис о том, что бизнес должен быть отделен от политики, - он или идеалистический, или сумасшедший, - заявил Хорошковский  в интервью «Украинской правде», комментируя ситуацию о возможном конфликте интересов, когда глава спецслужбы одновременно является владельцем медиа-активов.

По мнению главы СБУ, власть и бизнес «сотрудничают» во всем мире.

- Во-первых, этого (отделения. – Авт.) нет нигде в мире. Абсолютно нигде! Просто есть четкие законы и процедуры, согласно которым человек, когда приходит в политику, не может управлять своей собственностью. То есть он должен соблюсти юридическую процедуру передачи ее в управление. Что мною и было сделано, - пояснил глава СБУ.

Хорошковский утверждает, что «не прикасается» к управлению телеканалом «Интер» уже три года.

- Хочу сказать, что я всегда внутри себя умел разделять собственные цели и цели государства. Я - человек контракта: когда я служу государству, я не занимаюсь личными делами. И я никогда не использую механизмы, данные мне государственной должностью, чтобы решать какие-то личные задачи, - оценил себя Хорошковский.

Также он опроверг информацию, что регулярно встречается с телеведущим канала «Интер» Евгением Киселевыв для обсуждения эфиров программы «Большая политика».

- Это неправда. Мы с ним иногда встречаемся. Но почему вы не допускаете, что есть обычные нормальные отношения, когда просто необходимо поговорить, проанализировать и понять, как среда воспринимает твою личную работу, - сказала Хорошковский. - Я от Евгения прошу дать мне информацию о том, как другой пласт жизни реагирует на наши действия, спрашиваю у него совета.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт