Янукович выдал новый географический ляп

Янукович выдал новый географический ляп

Комментарии: 68

Казус с президентом случился в эфире на телеканале «Интер». 

Комментируя результаты III саммита-совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии, который он посетил во вторник, президент сказал, что в этой встрече приняли участие «немного более 40 представителей стран Азии и Евразии».

Как известно, Евразия - это континент, который образует две части света Европу и Азию. Части света и континенты – это два разных географических понятия.

Это не первая географическая ошибка Януковича.

Во время записи интервью каналу «Евроньюс» президент перепутал Косово с Сербией и Черногорией, а Северную Осетию - с Южной. А в мае во Львове на заседании Совета регионов глава государства перепутал Буковель с Буковиной. Он предложил подать заявку от имени Украины на проведение зимней Олимпиады 2022 года на Буковине, хотя имел в виду Буковель – лучший горнолыжный курорт страны. Чтобы сгладить конфуз, замеглавы Администрации президента Анна Герман заявила, что да, речь шла о Буковеле в Карпатах, «но на Буковине тоже холмы и это еще тоже Карпаты».

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 283 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 120

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2851 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 694

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа социальным педагогом в Днепропетровскепогода киев апрельОсси Дэвис