Ксения БЕРОЕВА (14 июня 2010)

Ющенко возглавит институт имени себя? Комментарии: 20

Во время своей последней пресс-конференции на посту президента Виктор Ющенко сообщил журналистам, что после отставки собирается отдохнуть и лишь потом заняться политикой. Впрочем, как свидетельствуют события последних четырех месяцев, выходить из отпуска Виктор Андреевич, похоже, особо не стремится - продолжает путешествовать с семьей по миру. Не пришел Ющенко и послушать обращение Виктора Януковича к народу, куда его приглашали наравне с другими экс-президентами. 

Хотя еще зимой у бывшего главы государства были вполне конкретные планы. Он собирался вести свою партию на местные выборы, а также - в случае объявления - на досрочные выборы в Верховную Раду. Однако, по информации СМИ, свое политическое будущее однопартийцы Ющенко намерены строить самостоятельно и даже готовы привлечь силы извне. Наиболее вероятным кандидатом на место Виктора Андреевича называют Валентина Наливайченко, который во времена его президентства руководил СБУ. 

Экс-глава Службы безопасности уже заявил о своем желании стать публичным человеком и идти в политику. Пару недель назад он стал координатором инициативы «Обновление страны», с которой, похоже, собирается и на местные выборы. Правда, вопрос о преобразовании своей организации в политическую силу Наливайченко оставил на осень. 

Экс-президент говорит, что счастливым его делает «работа на земле».

Экс-президент говорит, что счастливым его делает «работа на земле».

Чем же будет заниматься в будущем Ющенко - достоверно не известно. Сам он вот уже несколько месяцев не появляется перед объективами телекамер, а все заявления от его имени делает пресс-служба «НУ». В окружении Виктора Андреевича не исключают, что он может возглавить общественную организацию, которую назовет просто - институт имени Ющенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт