Как окончили учебный год дети политиков [Фото] Комментарии: 8

Отзвенел последний в этом году школьный звонок. Тысячи мальчиков и девочек с удовольствием бросили надоевшие портфели и отправились прямиком в лето. Правда, перед этим каждый из них выдержал обязательный «ритуал» - продемонстрировал родителям школьный табель успеваемости.

Отпрыски украинских политиков - не исключение. «Комсомолка» решила узнать, кто из них действительно заработал летние путевки на море и поездки по заграницам, а кто лишь притворялся, что учится, пока папа с мамой пропадают в Верховной Раде.

Яценюк помогает дочке с английским

Старшая дочь Арсения Яценюка Кристина окончила в этом году 4-й класс.

- Кристина учится в школе с углубленным изу­чением английского языка, - рассказывает жена политика Терезия Викторовна. - Выпускной вечер у них прошел в Музее Олеся Гончара. Для детей организовали мастер-класс, на котором их учили делать тряпичных и соломенных кукол. Родители приготовили им угощение, а в качестве подарка дети получили энциклопедии…

Учительница Лидия Степановна Кристину хвалит и говорит, что практически все школьные предметы даются ей легко. Правда, домашние задания по английскому и математике помогает готовить папа. 

В этом году Кристина окончила третий класс музыкальной школы по классу фортепиано. А еще она увлекается бальными танцами.

- Кристина после окончания учебного года очень хотела пригласить в гости своих одноклассников, - продолжает Терезия Викторовна. - В эти выходные они соберутся у нас. А огорчает Кристину то, что придется расставаться с любимой первой учительницей.

Зато радуется младшая дочь Яценюка - в сентябре Софийка пойдет в первый класс в ту же школу, что и ее сестренка. В июле ей исполняется шесть лет, но она уже умеет хорошо читать, писать и мечтает учиться у Лидии Степановны…

Яценюк с супругой Терезией воспитывают двух дочек.

Яценюк с супругой Терезией воспитывают двух дочек.

Для сына Катеренчука главное «не оценка, а участие»

Для 12-летнего Даниила, сына нашеукраинца Николая Катеринчука, оценки не важны: родители считают, что отличники редко становятся успешными в жизни.

- Данила хочет стать юристом, поэтому подтягивает английский и немецкий языки - он понимает, что в будущем их знание ему пригодится, - рассказывает Николай Катеринчук. - Правда, по некоторым предметам его успеваемость понизилась по сравнению с прошлым годом: например, оценка по математике скатилась с 9 баллов в прошлом году до «восьмерки» в этом. Кроме того, Данила имеет «8» по украинскому языку, а мы с женой настаиваем, чтобы оценка по этому предмету была не менее «11».

Николай Катеринчук рассказал, что Даниил - прирожденный спортсмен: пару лет назад занял первое место на соревнованиях по плаванию в Киеве. А полгода назад начал заниматься тейквондо и даже участвовал в презентации школы на День Киева в столичном парке Победы.

- Занятие борьбой для него - своеобразный бонус: он продолжит, если будет успевать в школе, - рассказывает о сыне депутат. - Кроме того, он любит играть в футбол. В Британии есть специальная футбольно-языковая школа от клуба «Манчестер Юнайтед». Попасть туда - мечта любого мальчишки, ведь дети выходят на поле перед матчами, имеют возможность получить автографы игроков. Данила мечтает там побывать, и мы его отправим, если только он покажет хорошие результаты в следующем году. Двухнедельный курс обучения стоит примерно 3700 фунтов.

Катеринчук с семьей (дочка София-Николь, сын Даниил, жена Анастасия).

Катеринчук с семьей (дочка София-Николь, сын Даниил, жена Анастасия).

Королевская подарила ребенку поездку на море

Сын Натальи Королевской Ростислав еще в младшей школе. Как рассказывает его бабушка, мальчик очень любит свою первую учительницу Ларису Владимировну. А любимые предметы Ростика - математика и физкультура. Особенно он уважает футбол. В этот раз табель Ростислава стал предметом гордости для матери: мальчик окончил учебный год на «отлично», с отметками «11» и «12».

И, поскольку «двенадцаток» все-таки больше, мама решила поощрить футбольные устремления сына, подарив ему мяч, привезенный из Чехии. Кроме того, летом Ростислав отправится на море.

Королевская с сыном Ростиславом - на прогулке в парке.

Королевская с сыном Ростиславом - на прогулке в парке.

Софийка Кинах обладает феноменальной памятью

Дочь советника президента Украины Анатолия Кинаха окончила 4-й класс. Выпускной вечер ее одноклассников (среди которых и внучка Виктора Ющенко, и дочь Черновецкого) состоялся в одном из ресторанов за городом.

- София получила грамоту за успехи в учебе, - рассказывает супруга политика Марина. - А перед выпускным она проходила психологическое тестирование: оно показало, что София больше склонна к гуманитарным дисциплинам. Осенью она пойдет в гуманитарный класс, а не в физико-математический.

У Софийки - прекрасная память: ей достаточно прочесть стих один раз, чтобы запомнить его. Она делает большие успехи в украинском языке - получила две грамоты на недавнем конкурсе украиноведов.

- Она очень интересуется географией, биологией. Папа постоянно покупает атласы, подолгу сидит с Софией и рассказывает ей об устройстве мира, - продолжает Марина Кинах. - Пожалуй, единственная проблема - с математикой. Я не могу ей в этом помочь, поэтому дочь подтягивает отец - он ведь технарь, склонный к точным наукам.

Сейчас София Кинах в Турции - не только загорает на пляже, но и читает книги, привезенные с собой из Киева.

Кинах с дочкой Софией на рыбалке.

Кинах с дочкой Софией на рыбалке.


КСТАТИ

Оля Зарубинская танцует и ездит по музеям

Дочь депутата Олега Зарубинского, Ольга, окончила 8-й класс. Отличница - почти все оценки в ее табеле - 12 баллов, есть только три «одиннадцатки».

- Табель она мне показала сегодня. Очень рад за дочь, она всегда училась на «отлично», хоть и не зубрила, - улыбается Олег Зарубинский. - Поощрять детей за хорошие оценки неправильно, это я вам говорю как педагог. Поэтому стараемся, чтобы подарки, которые делаем Оле, выглядели естественно.

Оле очень повезло с классным руководителем. Они часто ходят и ездят на экскурсии. Недавно были в Музее медицины, до этого в Музее книги, на Лютежском плацдарме...

Кроме школьных успехов, у Оли Зарубинской есть весьма элегантное увлечение - бальные танцы. В этом году она даже стала чемпионом Украины в своем возрасте.

Фото из семейных архивов политиков

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт