Герман опровергла слухи о политической цензуре в школах

Герман опровергла слухи о политической цензуре в школах

Комментарии: 8

Администрация президента не требует от школ предоставлять информацию об общественно-политических мероприятиях в их учреждениях. Об этом заявила заместитель главы администрации президента Анна Герман.

- Администрация президента не давала никаких поручений - ни письменных, ни устных - о сборе какой-либо информации по поводу общественно-политических мероприятий в образовательных и в любых других заведениях Киева, - сказала чиновница. - Инициативы представителей киевской власти, занимающихся вопросами образования по этому поводу, являются неуклюжей и никому не нужной самодеятельностью.

Сегодня Харьковская Хельсинская группа обнародовала приказ управления образования одной из райадминистраций Киева «О назначении ответственных за предоставление информации»

В приказе подчеркивается, что решение принимается на выполнение поручения Киевского мэра. Согласно приказу, назначается конкретное лицо, которое должно быть ответственным за предоставление ежедневной информации по управлению образования.

- Из приказа тяжело понять, какая именно информация интересует администрацию президента Украины, - то ли информационно-аналитические материалы о проведение в учебных заведениях воспитательных и культурных мероприятий, то ли информация о любых событиях, которые происходят в районе и дискуссии по этому поводу среди учителей, учеников, родителей, - говорится в заявлении Хельсинской группы. 

- Еще тяжелее понять, какое отношение администрация президента Украины имеет к просвещенцам, а также установить, какая взаимосвязь существует между обучением детей и политикой, которую проводит президент, - отмечают правозащитники.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт