Российский посол учит украинский

Российский посол учит украинский

Комментарии: 20

Посол России в Украине Михаил Зурабов считает, что за время пребывания в Украине достиг прогресса в изучении украинского языка. Об этом он заявил корреспонденту «Комсомолки» на пресс-конференции. 

- Вряд ли на сегодня может быть сказано по-украински что-то, чего бы я не понял, причем не понял бы ни только смысл, а и нюансы. В этом отношении я за 4 месяца достиг большого прогресса, - сказал он.

Однако полностью переходить  на украинский язык, Зурабов считает, рановато.

- Когда я прихожу в гости к некоторым руководителям и хочу порой продемонстрировать свое знание украинского языка, то выгляжу примерно также как мой сын, который в 7 лет рассказывал стишок у елки. То есть ему было важно, что он этот стишок может рассказать, но это не значит, что его именно за это приглашают к столу, - сказал посол. - Поэтому я сейчас пытаюсь для себя определить то, в каких случаях, и в каком объеме украинский язык в ближайшие годы мне может пригодиться.

Он подчеркнул, что украинский язык не сложен в изучении.

- Если китайский язык - это семь европейских языков, арабский - четыре европейских, то украинский - пол-европейского, - ответил посол на вопрос о сложности языка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ