Министру не нравится, что в правительстве нет женщин

Министру не нравится, что в правительстве нет женщин

- В органах исполнительной власти на национальном и региональном уровне представительство женщин остается низким, - сказал Сафиуллин. - Количество женщин в Верховной Раде составляет лишь 7,5% от общей численности депутатов, нет ни одной женщины-министра, из 168 заместителей министра только 12 женщин, нет ни одной женщины-губернатора, в сельских, поселковых и районных советах представительство женщин около 40%, в областных советах - менее 10%.

Гендерная несправедливость проявляется и в том, что женщины получают меньшую зарплату, чем мужчины на такой же должности. По словам Сафиуллина, средняя зарплата у женщин составляет 68,5% от зарплаты мужчин.

Женщины контролируют только 5-10% экономических ресурсов, количество женщин-предпринимателей, которые занимаются индивидуальной деятельностью, составляет 38%, 26% женщин возглавляют малые предприятия, 11% - средние, 12% - большие, а бизнесом в промышленности руководят только 2% женщин, добавил он.

Сафиуллин подчеркнул, что современная государственная политика направлена на достижение равенства женщин и мужчин в обществе.

- На пути евроинтеграции обеспечение гендерного равенства является ключевой составляющей, - сказал Сафиуллин. - Минсемьи намерено разработать государственную программу по утверждению гендерного равенства на 2011-2015 года.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт