Самолет Януковича не принят в эксплуатацию  [Фото]

Самолет Януковича не принят в эксплуатацию [Фото]

Комментарии: 4

Airbus А-319-115XCJ, предназначенный для полетов высших должностных лиц, не принят в эксплуатацию авиакомпанией «Украина». Об этом «Комсомолке» сообщили в пресс-службе Минтранса.

Лайнер приземлился сегодня в Международном аэропорту «Борисполь» в шесть часов утра.

- Сейчас идут процедуры оформления. Главная из них – самолет нужно растаможить, - сказали в пресс-службе. – Как мы понимаем, технические состояние лайнера уже проверено нашими специалистами в Далласе.

В таможне «Борисполя» «Комсомолке» заявили, что официально к ними еще не обращался владелец судна с просьбой провести растаможивание лайнера.

- Как будет официальное заявление – начнется процедура оформления, - заявил «Комсомолке» первый заместитель начальника Бориспольской таможни Владимир Беспалько.

В какие сроки судно будет растаможенно, чтобы президент Янукович мог им пользоваться, в таможне не знают. По словам Беспалько, все зависит от того, по какой форме будет проводиться процедура. Поскольку официального обращения к таможенникам не поступало, то они и формы не знают.

- Может и день, может и три, а может и месяц, - сказал Беспалько.

Аэробус А-319 будет основным представительским самолетом Украины. В лайнере есть рабочий кабинет, зал заседаний, зона отдыха, кухня, отсеки для сопровождающих лиц, багажа. Там установлена спецсвязь. Государственное управление делами приобрело его еще три года назад за 86 миллионов долларов. Неделю назад стало известно, что самолет должен прилететь в субботу, 5 июня. Но в последний момент было обнаружено около 30 мелких поломок на борту.

Кроме аэробуса, парк авиакомпании Украина насчитывает устаревшие Ил-62М, Ту-134 советского производства, а также Ан-74 отечественного АНТК Антонов. Экипажи, которым предстоит летать на новом аэробусе, обучались в Тулузе (Франция).





Фото Евгении Бастрыкиной

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

поиск работы в киеве автомаляромтутМорозов Михаил