Назначены новые послы Украины в Россию и Великобританию

По информации из АП, представлять государственные интересы в туманном Лондоне будет первый замминистра иностранных дел Владимир Хандогий. А в морозной Москве - глава постоянного представительства Украины при международных организациях в Вене Владимир Ельченко. 

Ни на одного из дипломатов не прислан агреман (согласие на назначение на пост главы дипмиссии). Однако источники «Комсомолки» утверждают, что кандидатуры Ельченко и Хандогия уже согласованы. 

В РФ очень долго проходили консультации по кандидатуре будущего посла. Интересно, что официальный Киев предлагал Кремлю Владимира Хандогия. Однако российская сторона категорически отказалась. После этого решили Владимира Дмитриевича направить в Великобританию. Тем более нынешний посол Украины в Великобритании Игорь Харченко был назначен более четырех лет назад. 

Владимир Хандогий.

Владимир Хандогий.

Опыт дипломатической работы у Владимира Дмитриевича большой. Он уже был послом в Канаде, Голландии и Бельгии. А после отставки Владимира Огрызко с должности министра иностранных дел в 2008-м восемь месяцев управлял Министерством иностранных дел.

У будущего посла Украины в РФ Ельченко российского опыта за плечами нет. На дипломатической службе он уже тридцать лет. Занимал руководящие должности в МИДе, руководил постоянным представительством Украины в ООН. В 2003-2005 годах был первым заместителем министра иностранных дел. С 2006 года - глава постоянного представительства Украины при международных организациях в Вене.  

Владимир Ельченко.
Владимир Ельченко.

- Ельченко - сильный дипломат, - заявил «Комсомолке» заместитель генерального директора Центра им. Разумкова Валерий Чалый. - Его хотели назначить главой МИДа. Это хороший выбор. Точно такой же, как и Хандогий. 

Между тем около 15 украинских посольств вот уже месяц, а где и больше, остаются без руководства. И это не предел - Министерство иностранных дел ныне проводит масштабную кадровую ротацию: часть послов уже уволены, однако новые во многих странах так и не были назначены. А ведь некоторые из них являются ключевыми партнерами Украины, в том числе в США и Польше.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 38841 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Одесса юрист в сфере строительства