Тимошенко считает, что повышать пенсионный возраст недопустимо

Тимошенко считает, что повышать пенсионный возраст недопустимо

Комментарии: 6
Юлия Тимошенко: - Я радикально осуждаю поднятие пенсионного возраста.

Пока что только для женщин. Их намереваются «уравнять в правах» с мужчинами, подняв в течение 10 лет пенсионный возраст с 55 до 60 лет. Феминизм победил? 

- Я радикально осуждаю поднятие пенсионного возраста выхода на пенсию людей, - заявила по этому поводу лидер оппозиции Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Житомире. - Все сложности преодоления кризиса, все сложности экономического становления перекладываются с плеч крупного кланового олигархического бизнеса на плечи рядовых, далеко не состоятельных граждан.

Свою позицию Юлия Тимошенко обосновала тем, что средняя продолжительность жизни в Украине ниже предложенного президентом пенсионного возраста. 

- Как женщин, которые уже в 55 лет вследствие тяжелой работы, сложного экологического состояния, необустроенной социальной жизни уже истощаются, можно в 60 лет переводить на пенсию? - возмутилась она.

Юлия Тимошенко считает, что увеличение пенсионного возраста лишит людей возможности, подрабатывая после выхода на пенсию, немного увеличивать свои и так низкие доходы. 

- Когда человек выходит на пенсию, он может одновременно зарабатывать пенсию и еще работать где-то, подрабатывать и хотя бы после 55 и 60 лет повысить свои возможные доходы, - отметила Тимошенко.

Фото с сайта www.timoshenko.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 200 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 11

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1391 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 686

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.