Тимошенко считает, что повышать пенсионный возраст недопустимо

Тимошенко считает, что повышать пенсионный возраст недопустимо

Комментарии: 6
Юлия Тимошенко: - Я радикально осуждаю поднятие пенсионного возраста.

Пока что только для женщин. Их намереваются «уравнять в правах» с мужчинами, подняв в течение 10 лет пенсионный возраст с 55 до 60 лет. Феминизм победил? 

- Я радикально осуждаю поднятие пенсионного возраста выхода на пенсию людей, - заявила по этому поводу лидер оппозиции Юлия Тимошенко на пресс-конференции в Житомире. - Все сложности преодоления кризиса, все сложности экономического становления перекладываются с плеч крупного кланового олигархического бизнеса на плечи рядовых, далеко не состоятельных граждан.

Свою позицию Юлия Тимошенко обосновала тем, что средняя продолжительность жизни в Украине ниже предложенного президентом пенсионного возраста. 

- Как женщин, которые уже в 55 лет вследствие тяжелой работы, сложного экологического состояния, необустроенной социальной жизни уже истощаются, можно в 60 лет переводить на пенсию? - возмутилась она.

Юлия Тимошенко считает, что увеличение пенсионного возраста лишит людей возможности, подрабатывая после выхода на пенсию, немного увеличивать свои и так низкие доходы. 

- Когда человек выходит на пенсию, он может одновременно зарабатывать пенсию и еще работать где-то, подрабатывать и хотя бы после 55 и 60 лет повысить свои возможные доходы, - отметила Тимошенко.

Фото с сайта www.timoshenko.ua

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт