В БЮТ объяснили, почему депутатов-прогульщиков должна разыскивать милиция

В БЮТ объяснили, почему депутатов-прогульщиков должна разыскивать милиция

Комментарии: 2

Парламент должен поддержать законопроект об ужесточении дисциплины среди народных депутатов. Об этом "Комсомолке" заявил член регламентного комитета, депутат фракции БЮТ Лев Бирюк.

Днями его соратник по фракции Юрий Гнаткевич зарегистрировал законопроект. Им депутат предложил, чтобы депутаты дважды в день расписывались в ведомости присутствия. А если депутат год не будет появляется в парламенте, то спикер обратится в МВД с просьбой проверить, проживает прогульщик по месту регистрации. Если правоохранители не ответят спикеру, или выясниться, что депутат не проживает по месту регистрации, то будет подан иск в суд с просьбой объявить проштрафившегося депутата без вести отсутствующим. А затем лишить его мандата.  

- Законопроект Гнаткевича нормальный и Юра прав. Ребенок приезжает в детский лагерь, ему рассказывают о нормах поведения. Сел человек в тюрьму, ему тоже рассказали о его обязанностях. Для депутатов написаны давным-давно его обязанности и права. Почему их никто не выполняет? Нет наказания, - заявил "Комсомолке" бютовец Бирюк.

Однако в перспективу того, что законопроект станет законом депутат не верится.

- За такой закон, за такую ответственность 226 голосов (столько нужно для принятия документа. – Авт.) никогда не наберется. А если и наберется, то закон  никто не будет выполнять, считает Бирюк. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

днепропетровск свежие вакансии работаперейтиDebbie Allen