В Петербурге детворе раздали брошюры с молитвой о Медведеве и Путине

В Петербурге около 150 детям в Таврическом дворце детям раздали брошюры с молитвой за президента. В тексте молитвы говорится: "Господи Боже, Великий Царю, Безначальный, пошли, Господи, Архангела Твоего Михаила на помощь рабам Своим Димитрию и Владимиру изъяти их от врагов видимых и невидимых. О Господень Великий Архангеле Михаиле, демонов сокрушителю, запрети всем врагам их, борющимся с ними, сотвори враги яко овцы, сокруши их яко прах пред лицем ветра...".

 

Впрочем, русская православная церковь заявила, что не имеет отношения к брошюрам с молитвой.

 

Как заявил председатель молодежного отдела региональной епархии Артемий Скрипкин, текст брошюры не согласовывался с Русской православной церковью. "Это сделала какая-то светская тусовка, понятия не имею, кто. Из РПЦ никто не имел к этому отношения", - заявил он.

 

В РПЦ сообщили, что за основу авторами брошюры была взята православная молитва архангелу Михаилу, куда были внесены имена президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, передает Lenta.ru.

 

"Их имена внесены как имена для поминовения. Вообще, любой православный христианин достоин поминовения в молитве, в императорской России существовали и особые молитвы за царя, но ведь тогда должность царь существенным образом отличалась от должности президента", - сказал Скрипкин.

 

Он  также отметил, что авторы брошюры поместили на ее оборотную сторону изображение последнего императора России Николая II, намекая, по его мнению, на идентичность царской власти и президентской, что, по словам Скрипина, принципиально неверно. "Наверное, как всегда, организаторы хотели как лучше, кто-то подсуетился и, грубо говоря, перестарался. Учудили, одним словом. Это перебор", - подытожил представитель РПЦ.

 

Напомним, ранее патриарх Кирилл, будучи временным главой РПЦ, просил Бога помочь Кремлю преодолеть экономический кризис.


За основу авторами брошюры была взята православная молитва архангелу Михаилу. Фото: Фонтанка
За основу авторами брошюры была взята православная молитва архангелу Михаилу. Фото: Фонтанка

русская православная церковь заявила, что не имеет отношения к брошюрам с молитвой. Фото: Фонтанка
русская православная церковь заявила, что не имеет отношения к брошюрам с молитвой. Фото: Фонтанка
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия налоговое правоисточникфильм Андроид на KINOafisha.ua