Двухлетний малыш попал под поезд и... выжил

Двухлетний малыш попал под поезд и... выжил

Комментарии: 2
Малыш чудом выжил под колесами поезда.

Эта весьма необычная история случилась с двухлетним Мишей - жителем поселка Посевной Черепановского района Новосибирской области. Мальчик выжил просто чудом - буквально за считанные секунды до столкновения с летящим на полной скорости пассажирским поездом "Новосибирск-Барабинск" малыш споткнулся и упал между рельсами. А состав прогромыхал над ним...

- В тот день мальчик вместе со своей 40-летней бабушкой приехал на остановочную платформу 80-ый километр в гости, - рассказали "Комсомолке" в  Западно-Сибирского управления внутренних дел на транспорте. - В одном из бараков буквально в нескольких десятках метров от железнодорожных путей живет бабушкина подруга. Веранда ее дома выходит в противоположную от железной дороги сторону. Именно там гостеприимная хозяйка устроила чаепитие. Женщины настолько увлеклись разговором, что не заметили, как малыш спустился с веранды и отправился путешествовать.

Маленький Миша обошел дом и оказался на железной дороге. На первом пути стоял «товарняк». Мальчик без труда пролез под ним и направился на второй путь, по которому к остановочной платформе двигался пассажирский поезд. Машинист заметил ребенка за 100 метров, подал предупредительный сигнал и применил экстренное торможение. Однако, даже в этом случае тормозной путь состава не позволял затормозить до столкновения с мальчонкой на рельсах.

- Миша не среагировал, ведь он слишком мал, чтобы понять, какую опасность таит железная дорога, - продолжает представитель пресс-службы Западно-Сибирского УВДТ. - В тот момент, когда уже казалось, что трагедию предотвратить невозможно, мальчик споткнулся об рельс и упал в межпутье. По-видимому, это спасло ему жизнь. Когда железнодорожники вытащили малыша из-под вагона, выяснилось, что Миша жив. Лишь кровь на голове указывала на то, что ребенок получил травму.

Вскоре бабушка обнаружила пропажу внука и бросилась его искать. Позвала Мишу по имени - он не ответил, забежала за дом и увидела на станции два остановившихся поезда. Возле одного из них стоял мужчина в железнодорожной форме и держал на руках ребенка. Перепуганная бабушка бросилась к внуку.

Железнодорожники посадили женщину с малышом в поезд и довезли до станции Линево. Там их уже ожидала машина "Скорой помощи", которая доставила Мишу вместе с бабушкой в Центральную районную больницу. Серьезных травм у мальчика врачи не нашли. Ребенок лишь немного разбил голову, когда запнулся о рельсы и упал на камни. Про таких как Миша говорят, «Счастливчик, родился в рубашке!».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт