Двухлетний малыш попал под поезд и... выжил

Двухлетний малыш попал под поезд и... выжил

Комментарии: 2
Малыш чудом выжил под колесами поезда.

Эта весьма необычная история случилась с двухлетним Мишей - жителем поселка Посевной Черепановского района Новосибирской области. Мальчик выжил просто чудом - буквально за считанные секунды до столкновения с летящим на полной скорости пассажирским поездом "Новосибирск-Барабинск" малыш споткнулся и упал между рельсами. А состав прогромыхал над ним...

- В тот день мальчик вместе со своей 40-летней бабушкой приехал на остановочную платформу 80-ый километр в гости, - рассказали "Комсомолке" в  Западно-Сибирского управления внутренних дел на транспорте. - В одном из бараков буквально в нескольких десятках метров от железнодорожных путей живет бабушкина подруга. Веранда ее дома выходит в противоположную от железной дороги сторону. Именно там гостеприимная хозяйка устроила чаепитие. Женщины настолько увлеклись разговором, что не заметили, как малыш спустился с веранды и отправился путешествовать.

Маленький Миша обошел дом и оказался на железной дороге. На первом пути стоял «товарняк». Мальчик без труда пролез под ним и направился на второй путь, по которому к остановочной платформе двигался пассажирский поезд. Машинист заметил ребенка за 100 метров, подал предупредительный сигнал и применил экстренное торможение. Однако, даже в этом случае тормозной путь состава не позволял затормозить до столкновения с мальчонкой на рельсах.

- Миша не среагировал, ведь он слишком мал, чтобы понять, какую опасность таит железная дорога, - продолжает представитель пресс-службы Западно-Сибирского УВДТ. - В тот момент, когда уже казалось, что трагедию предотвратить невозможно, мальчик споткнулся об рельс и упал в межпутье. По-видимому, это спасло ему жизнь. Когда железнодорожники вытащили малыша из-под вагона, выяснилось, что Миша жив. Лишь кровь на голове указывала на то, что ребенок получил травму.

Вскоре бабушка обнаружила пропажу внука и бросилась его искать. Позвала Мишу по имени - он не ответил, забежала за дом и увидела на станции два остановившихся поезда. Возле одного из них стоял мужчина в железнодорожной форме и держал на руках ребенка. Перепуганная бабушка бросилась к внуку.

Железнодорожники посадили женщину с малышом в поезд и довезли до станции Линево. Там их уже ожидала машина "Скорой помощи", которая доставила Мишу вместе с бабушкой в Центральную районную больницу. Серьезных травм у мальчика врачи не нашли. Ребенок лишь немного разбил голову, когда запнулся о рельсы и упал на камни. Про таких как Миша говорят, «Счастливчик, родился в рубашке!».

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 103

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт