Сегодня 21 февраля +1°C
У Яценюка обсуждают, как защищать малый бизнес

У Яценюка обсуждают, как защищать малый бизнес

Андрей Мартенс, координатор направления «Предпринимательская инициатива» в «Правительстве перемен».

На этой неделе оппозиционное «Правительство перемен» провело всеукраинское совещание, касающееся вопросов малого и среднего бизнеса. 

- Малый и средний бизнес должны стать локомотивом социально-экономического развития страны, - отметил на совещании Андрей Мартенс, координатор направления «Предпринимательская инициатива» в «Правительстве перемен». - Однако государство не создало необходимой инфраструктуры, а в бюджете на поддержку предпринимательства предусмотрены мизерные средства - всего 700 тысяч гривен. Вместо поддержки власть усиливает налоговый прессинг на предпринимателей, увеличив финансирование и полномочия налоговых и контролирующих органов. Сегодня мы создаем команду экспертов из всех сфер предпринимательства и всех регионов Украины, чтобы объединить предпринимателей для совместной защиты своих интересов.

Кроме того, по его словам, результатом работы такой команды станет общенациональный План перемен в сфере предпринимательства. 

- Этот план будет предусматривать четыре главных направления: финансовое, инновационное, фискальное и правовое, - заявил Мартенс. 

Эксперт подчеркнул, что малый и средний бизнес - это миллионы активных людей, способных отвечать за самих себя, а также за наемных работников и их семьи:

- Они наполняют бюджет налогами, и не из-за страха, а в первую очередь из-за социальной ответственности. Таких граждан государство должно не угнетать, а, наоборот, всячески поддерживать.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

трудоустройство в Евпаториипогода в вінниці на місяцьДжеймс Хонг