Азаров пообещал ликвидировать 12 налогов

Азаров пообещал ликвидировать 12 налогов

Количество общегосударственных налогов в соответствии с проектом нового налогового кодекса уменьшается на 12 единиц. Об этом заявил премьер Николай Азаров, комментируя проект кодекса, который может быть утвержден правительством на заседании в среду.

- Мы существенно уменьшаем количество общегосударственных  налогов - с 29 до 17, - сказал глава правительства.

Будут отменены 10 местных налогов. Предусмотрено поэтапное снижение налогов на прибыль предприятий. В 2010 году будет снижение с 25% до 20% «и дальше ежегодно уменьшение на 1% вплоть до 17% в 2014 году».

Будет стимулироваться инвестиционное развитие и малый бизнес.

- Серьезно сокращаются затраты бизнеса на введение налогового учета, в частности уменьшается количество отчетов, которые подаются в налоговые органы, организовывается налоговый и бухгалтерский учет, - рассказал Азаров. - И что самое важное - устанавливается прозрачный и понятный механизм взаимодействия фискальных органов и налогоплательщиков.

О проекте Бюджетного кодекса премьер сказал, что он инновационный документ.

- Это настоящая налоговая реформа, которая принципиально улучшит инвестиционный климат Украины и внесет наше государство в рейтинг экономических свобод и привлекательности для ведения бизнеса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13371 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт