Ксения КОВАЛЕНКО (9 июня 2010, 08:38)

В Украине появилось управление сотрудничества с Россией

На фоне незначительного сокращения аппарата секретариата правительства создано несколько новых подразделений.  Среди них - управление сотрудничества с Российской Федерацией и странами СНГ, которое, как утверждают в Кабмине, призвано обеспечить увеличение товарооборота с Россией, странами СНГ и Азии.

Документ предусматривает сокращение числа сотрудников секретариата на 91 человек и устанавливает предельную численность их - 983. Наибольшему сокращению подверглась патронатная служба премьер-министра. Так, если в 2009 году в ней работали 80 человек, то сейчас - 65.

Пресс-секретаря премьера Виталий Лукьяненко так объяснил цель реорганизации: "Задача первых - максимально сохранить кадровый потенциал секретариата. Задача вторая - выполнить указание президента о сокращении расходов на госаппарат.

"Таким образом, оптимизировать структуру, сократить вакансии. Но никаких массовых увольнений не будет", - сказал он.

На фоне сокращения численности аппарата в структуре секретариата был создан и ряд новых управлений и бюро. В частности, управление сотрудничества с Россией и странами СНГ, передает «Коммерсант-Украина».

"Это направление предыдущее правительство игнорировало. Была  абсурдная ситуация: существовало Бюро европейской интеграции, но не было подразделений по работе с Россией и странами СНГ, в то время как товарооборот с Европой сокращался, а со странами СНГ и Россией увеличивался, - рассказал Лукьяненко.

"Нынешняя структура отражает сегодняшние реалии - основные рынки для Украины находятся в России, странах СНГ и Азии, где мы можем нарастить товарооборот, поэтому нужно профессионально, предметно заниматься этими рынками", - пояснил он.

В структуре правительственного секретариата появились также управления оборонной политики и политики безопасности, управления политики в правоохранительной сфере и обеспечения правосудия. Эти управления, а также бюро по вопросам антикоррупционной политики будет курировать вице-премьер по вопросам нацбезопасности и обороны Владимир Сивкович.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт