Ксения КОВАЛЕНКО (9 июня 2010, 08:00)

Украина и Всемирный банк займутся пятью общими проектами – Тигипко

Об этом сообщили в пресс-службе вице-премьер министра Сергея Тигипко.
«Сотрудничество со Всемирным банком является чрезвычайно важным для Украины. Только в этом году мы планируем подписать договоры не менее чем за пятью проектами на сумму 1,77 миллиарда долларов», - сообщил Тигипко после подписания вместе с директором представительства ВБ по делам Украины, Беларуси и Молдовы Мартин Райзер Протокола общего пересмотра портфеля проектов в Украине на текущий год.

Тигипко  убежден, что сотрудничество со Всемирным банком поможет Украине быстрее преодолеть последствия кризиса.

Приоритетами на среднесрочную перспективу сотрудничества определено направление по оздоровлению финансового сектора и развитие инфраструктуры в Украине, передает «УНИАН».
«Мы будем отказываться от проектов, которые не реализуются, чтобы не платить за резервирование средств. Вместе с тем необходимо повысить выборку средств по проектам, которые сейчас в работе. Ее нынешний уровень не удовлетворяет ни правительство, ни руководство банка. У нас есть амбициозная цель утроить уровень выборки средств », - сказал Тигипко.

Он сообщил, что сотрудники профильных министерств, отвечающих за сотрудничество со Всемирным банком, будут нести персональную ответственность за результаты своей работы. Это, по его словам, позволит избежать безосновательного затягивания реализации проектов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт