Ксения ВОРОНЕЖЦЕВА («КП» - Владивосток») (9 июня 2010)
Собака-дайвер ныряет на дно в гидрокостюме. Но только за колбасу [Фото, видео]

Собака-дайвер ныряет на дно в гидрокостюме. Но только за колбасу [Фото, видео]

Пес Боня (полное имя Бонифаций), пожалуй, единственная собака-дайвер в Приморье. В свои пять лет такса имеет солидный опыт погружений. Хозяин Сергей Горбунов руководит центром подготовки водолазов. Для Бони он соорудил гидрокостюм и берет его с собой под воду.

- Как все собаки, Боня любит воду и с удовольствием ходит со мной на море, - Сергей объясняет, зачем потащил любимца с собой на дно морское. - Но он очень переживает, когда я ныряю и пропадаю из его поля зрения. Вот мы с друзьями и придумали для него водолазный костюм, водонепроницаемый шлем и дыхательный аппарат. Чтобы не нервничал и всегда был рядом.

Кстати, Боня - уже второй питомец, которого Сергей отправляет под воду. Первая его собака, тоже такса, установила свой рекорд погружения - девять метров. Причем ныряла она зимой под лед. Боня пока дайвер начинающий: его планка - полтора метра.

Перед тем как в первый раз нырнуть с собакой, Сергей посоветовался с ветеринарами.

Боня - дайвер начинающий, погружается пока только на полтора метра. Хозяин, Сергей Горбунов, учит нырять уже не первую собаку. С предыдущим питомцем они опускались на 9 метров...

Боня - дайвер начинающий, погружается пока только на полтора метра. Хозяин, Сергей Горбунов, учит нырять уже не первую собаку. С предыдущим питомцем они опускались на 9 метров...

- Они меня успокоили, сказали, что у собак слуховые трубы короткие, поэтому смену давления они переносят легче нас, - рассказывает аквалангист. - К тому же Боне не нужно объяснять, как продувать уши, такие проблемы только у людей. Четвероногие, едва погрузившись в воду, рефлекторно начинают зевать. Это и спасает их от неприятных ощущений.

Чтобы Бонифаций не пугался, в шлем ему подкладывают кусочки колбасы. Увлекшись поеданием вкусностей, собака и не замечает, как оказывается в воде.

Сначала Боня тренировался в бассейне, однако вскоре его выпустили в море.

- Если мы видим, что животному некомфортно, погружение прекращаем! - уверяет Сергей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Стыдно за такого Президента, - Гриценко 515

По мнению бывшего министра обороны Украины, председателя Комитета ВР Украины по вопросам нацбезопасности и обороны (2007-2012), лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, ситуация, которая сложилась с утилизацией мусора во Львове, давно вышла за пределы проблемы города и ее решение зависит от высшего руководства государства, в частности, Президента Украины.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 10

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт