Янукович: «Украина хочет добывать газ в России и готова обменяться определенными активами»

Янукович: «Украина хочет добывать газ в России и готова обменяться определенными активами»

Президент Украины Виктор Янукович предложил главе правительства России Владимиру Путину выйти на конкретные решения в сотрудничестве между двумя государствами в сфере энергетики, в частности, относительно совместной добычи энергоносителей.

Как передает УНИАН, об этом шла речь во время встречи Януковича и Путина, которая состоялась сегодня в Стамбуле.

Президент Украины поблагодарил главу правительства РФ за позицию, благодаря которой у Украины есть скидка в цене на природный газ, в связи с чем удалось стабилизировать экономическую ситуацию в государстве и не дотировать из госбюджета «Нафтогаз».

«Мы бы хотели, чтобы вы нас видели в качестве партнеров, а мы вас готовы видеть не только в вопросах транспортировки и потребления газа, но и совместной добычи», - сказал Янукович.

Он также отметил, что украинская сторона готова «обменяться определенными активами с Россией, чтобы создать совместную кооперацию, чтобы мы вошли в добычу нефти и газа в России».

«В свою очередь Украина также хочет вас видеть партнерами в добыче газа и нефти на шельфе Черного моря», - сказал Президент Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 143

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 539

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.