Герман: президент знает, что такое несправедливость в милиции и суде

Герман: президент знает, что такое несправедливость в милиции и суде

Комментарии: 6

Виктор Янукович держит под контролем ситуацию с гибелью студента в Шевченковском РОВД. Об этом заявила заместитель Администрации президента Анна Герман.

- Президент держит эту ситуацию под контролем, он отреагировал на нее сразу же, но ему тут нужно помочь. Нужна широкомасштабная поддержка, в том числе молодых людей, - заявила Герман. - Мы все вместе должны сделать так, чтобы это дело было доведено до конца. Честно говоря, я не верю в версию смерти от падения. Меня сложно в этом убедить, как и вас, наверное.

Ключевая задача расследования - как можно строже наказать виновных, добавила Герман. 

- И президент знает о ситуации, и знает, что такое несправедливость в милиции, и что такое несправедливость в суде, из собственной жизни знает, и я думаю, что он не оставит эту ситуацию просто так, - сказала она. 

«Комсомолка» подробно писала о трагедии в Шевченковском районном управлении милиции Киева. В мае здесь умер 20-летний студент педагогического коледжа Игорь Индило.

В милиции сообщили, что парень захлебнулся рвотными массами. Это констатировали врачи скорой помощи. Однако судебная медицинская экспертиза установила, что у молодого человека также была черепно-мозговая травма и кровоизлияние в мозг.

1 июня начальник главного управления МВД Украины в Киеве Алексей Крикун представил в Верховной Раде доклад, в котором изложил хронологию происшествия в Шевченковском отделении милиции. Согласно версии правоохранительных органов, в действиях сотрудников милиции нарушений не было.

- Учитывая то, что он был в нетрезвом виде, этот студент упал на пол. Еще раз повторяю: сам упал на пол, - сказал Крикун.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии повара в ХарьковеисточникРене О`Коннор