Сегодня 26 февраля -1°C
У Януковича и Тигипко рейтинг растет, а у Тимошенко – падает

У Януковича и Тигипко рейтинг растет, а у Тимошенко – падает

Комментарии: 26

Таковы результаты социологического опроса, проведенного Институтом Горшенина с 24 мая по 3 июня 2010 года.

Очень хороший результат во время исследования получил министр Сергей Тигипко. За него бы проголосовали 14,1% голосов. А вот за лидера оппозиции Юлию Тимошенко всего 9,7%.

Арсений Яценюк набрал бы 5,2%, Олег Тягнибок - 2,3%, Анатолий Гриценко - 1,8% и Петр Симоненко 1,2%.

Совсем плачевно дела с рейтингом обстоят у спикера Владимира Литвина. За него бы проголосовало всего 0,7% избирателей. А за экс-президента Виктор Ющенко - еще меньше   0,3%.

Большинство избирателей (64,9%) положительно оценивают 100 дней новой власти.

- Из них 41,8% дали ответ "точно положительно", а 23,1% - "скорее положительно", - говорится в пресс-релизе Института Горшенина.

Противоположной точки зрения придерживаются 24,1% украинцев: 12,4% оценили деятельность Януковича "скорее отрицательно", 11,7% - "точно отрицательно".

Также половина избирателей (63%) доверяют президенту, а  треть (31,6%) - не доверяют. Приблизительно также распределились голоса украинцев по отношению к премьеру Николаю Азарову. 53,3% респондентов доверяют ему, а 37,9% - не доверяют.

Половина респондентов (62,9%) ответили, что внешняя политика Януковича отвечает их интересам. Противоположное мнение высказали 27,5% опрошенных. При этом 55% граждан считают внешнеполитические приоритеты Януковича пророссийскими. Еще 29,8% украинцев считают, что приоритеты президента "нейтральными", и только 1,2% определили их как прозападные. Затруднились оценить приоритеты Януковича 13,3% респондентов.

Опрос показал, что украинцы хотят новых выборов уже осенью, правда, в местные советы. За это высказались 56,8% респондентов. Зато каждый шестой украинец (16,9%), против новых политических баталий за депутатские портфели и кресла мэров городов.

Всего было опрошено 2000 респондентов в 160 населенных пунктах Украины, которые репрезентируют взрослое население Украины в возрасте от 18 лет. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-2,2%.

Как известно, в конце мая директор института Кость Бондаренко стал заместителем главы партии «Сильная Украина», которую возглавляет Тигипко.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ