Человек Медведева: Украина должна вернуть русскому языку официальный статус  [Опрос]

Человек Медведева: Украина должна вернуть русскому языку официальный статус [Опрос]

Комментарии: 28

7 июня Ялте на заседании международного круглого стола Украина и Россия: новое взаимодействие, проходящего в рамках фестиваля Великое русское слово специальный представитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой ошарашил украинскую делегации.

По его мнению, Украиной должна вернуть русскому языку статус официального, «поскольку в стране исторически сложилась двуязычная культура».

Швыдкой заявил, что украинцы как нация исторически формировались по-разному.

- То, что происходит в восточных и юго-восточных регионах Украины, и то, что происходит в Западной Украине, не совпадает друг с другом. Возникает очень серьезная проблема формирования украинской нации, - озаботился посланник Кремля. – А России нужна сильная, процветающая, демократическая и стабильная Украина, богатство которой, конечно же, в ее двуязычии.

По мнению Швыдко, именно «доекультурие – это мощная, единая, очень важная основа для формирования сильного Украинского государства».

Тем более русский язык необходим Крыму. Здесь творили известные русские писатели и поэты, чьи произведения стали золотым фондом русской культуры,  русской речи.

-  Это священная земля для русского слова и русской культуры, - сказал Швыдко. 

Напомним, 6-12 июня в Крыму проходит IV международный фестиваль Великое русское слово.

Депутат Госдумы РФ Константин Затулин заявил, что Россия может рассмотреть вопрос о предоставлении украинскому языку статуса государственного.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа специалистом по налогообложению в харьковесюдаKevin Jonas