Затулин предложил сделать украинский язык государственным в России

Затулин предложил сделать украинский язык государственным в России

Комментарии: 2

Российский депутат Константин Затулин заявил, что Россия может рассмотреть вопрос о предоставлении украинскому языку статуса государственного.

«Давайте объявим русский язык государственным на Украине, а украинский – государственным в России», - заявил он во время международного круглого стола «Украина и Россия: новые взаимодействия».

На уточняющий вопрос, считает ли Затулин такую инициативу реальной и как на это отреагирует Госдума, депутат отметил: «Это достаточно полемическое заявление, чтобы снять вопрос у тех противников введения русского языка как государственного на Украине. Я не знаю, как будет реагировать Госдума, потому что решения Госдумы для этого недостаточно, нужно проводить референдум, вносить изменения в Конституцию, но, повторяю, подобного рода жест выбивает почву у тех, кто не воспринимает введение русского языка как государственного».

Он также отметил, что «ясно, что такой вопрос серьезно еще не рассматривается, но можете считать, что это одна из предложенных мною технологий», передает Главком.

Затулин также сообщил, что большинство своей жизни посвятил пропагандистской работе, и данное заявление - один из ее элементов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 340

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 185

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт