Леся Гонгадзе хочет поговорить с Януковичем об убийстве ее сына

Леся Гонгадзе хочет поговорить с Януковичем об убийстве ее сына

Комментарии: 6

Мать убитого журналиста Георгия Гонгадзе Леся Гонгадзе хочет встретиться с президентом Виктором Януковичем, чтобы обсудить расследование дела относительно убийства ее сына. По ее мнению, все зависит, прежде всего, от президента. Об этом Гонгадзе заявила в интервью Deutsche Welle.

 - Я хочу попасть к президенту и переговорить с ним, дабы поставить точку в этом деле, - сказала мать погибшего журналиста. - У меня есть свои выводы и секреты с генпрокуратурой, которые я разглашать не могу. Надеюсь, что президент прислушается к моим предложениям и выводам, так как уже 10 лет прошло.

В последний раз в прокуратуру Леся Гонгадзе ездила три месяца назад, когда получила образцы таращанского черепа для частной экспертизы. С того времени никаких сообщений и звонков от следователей не было, рассказала она.

При этом мать журналиста сомневается, что будут названы фамилии заказчиков преступления. Ждать сенсации не следует, отметила она.

Леся Гонгадзе отметила, что в свое время встречалась с президентом Леонидом Кучмой, неоднократно с Виктором Ющенко, но с Виктором Януковичем встреч еще не было.

Как известно, в деле убийства Георгия Гонгадзе осуждены три исполнителя, а основной подозреваемый Алексей Пукач находится под следствием.

В Парламентской ассамблее Совета Европы дело не считают законченным, пока не будет названы имена заказчиков преступления. При этом они сообщили для прессы, что в Генпрокуратуре им пообещали, что «буквально на днях до сведения широкой общественности будет доведено, кто стоит за этим преступлением».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ