Вадим АЛЕКСЕЕВ («КП» - Новосибирск») (7 июня 2010)

Молодая мама убила ветеранов, уличивших ее в проституции

Громкое преступление произошло год назад. В убогой новосибирской хрущевке нашли изуродованный труп пенсионерки. Пока сыщики прочесывали округу, кровавая драма повторилась: в другой квартире того же дома вновь нашли убитого ветерана. 

Правоохранители были уверены - действует серийный убийца. 

- Убивали топором. Били сзади, прямо в затылок, - поясняют в Следственном управлении по Новосибирской области. - Все как у Достоевского описано...

Наверное, десятки раз опера проходили мимо квартиры Татьяны Бондаренко, прежде чем на нее пало подозрение. Да и кто бы мог подумать на 24-летнюю симпатичную девушку? Воспитывает маленького сынишку и мечтает стать педиатром... Но именно у нее нашли вещь, пропавшую из квартиры одной из бабушек. 

- Она сказала: «Хотела проверить, тварь я дрожащая или право имею», - процитировал нам слова задержанной офицер милиции. - Но потом выяснилось, что просто мстила старушкам.

Задолго до преступления Татьяна связалась с сомнительной компанией, подсела на наркотики. Медицинский вуз, в котором училась на педиатра, бросила. А чтобы было на что жить, пошла в проститутки. 

Всезнающие бабушки узнали об этом и грозили рассказать все родным, если барышня не одумается. Татьяна же решила заткнуть рот свидетелям.

На видео, сделанном следователем, девица рассказывает обо всем на месте происшествия. 

Наверное, не считает себя «тварью дрожащей». 

Приговор будет вынесен в ближайшее время. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт