Регионал Василий Хара: «Почему подлецам Бандере и Шухевичу можно ставить памятники, а Сталину нельзя?»

Регионал Василий Хара: «Почему подлецам Бандере и Шухевичу можно ставить памятники, а Сталину нельзя?»

Комментарии: 106
Василий Хара. Фото: bukinfo.com.ua

Депутат от Партии регионов Василий Хара заявил, что не имеет однозначного отношения к Сталину. "Мой отец в свое время пострадал от "сталинизма ". И я благодарю Бога за то, что он остался жив. Половина моей греческой деревни было арестована и расстреляна. Однако надо отдать должное, что Сталин создал великую державу ", - отметил регионал.

"Но я, например, считаю Шухевича, Бандеру врагами нашего народа, подлыми предателями, уничтожавшими народ. Но почему тогда этим подлецам ставили памятники, а Сталину нельзя? Почему тогда не устраивали бои против этого?", - возмутился нардеп, передает gazeta.ua.

По его словам, есть часть людей, которые боготворят Сталина. "И они имеют право на то, чтобы их желания были реализованы. Сталин такой же злодей для Галичины, как и для нас Бандера. Так в чем же разница? Получается, что галичанам все можно, а Востоку и Югу ничего нельзя? Это несправедливо", - добавил политик.

Напомним, 5 мая в Запорожье установили памятник Сталину. На открытии умерла 80-летняя пенсионерка. Валентина Паршинцева трижды сдавала деньги «на вождя», но ее сердце не выдержало жары.

загрузка...
загрузка...

Политика

Светская хроника и ТВ

Спорт