Юрию Лужкову разрешили въезд в Украину

Юрию Лужкову разрешили въезд в Украину

Комментарии: 6

О снятии с известного российского политика статуса персоны нон грата, коим СБУ наделила его в мае 2008 года за антиукраинские высказывания, журналистам сообщил председатель комиссии Совета Федерации РФ по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Олег Толкачев.

По словам чиновника, о снятии запрета Лужкову сообщил лично Виктор Янукович. Вероятно, на решение украинского президента повлияло недавнее обращение депутатов горсоветов Севастополя и Северодонецка: градоначальник Москвы изъявлял желание посетить Крым в июне по приглашению местного парламента.

- Въезд не только разрешен - Лужков является там желанным человеком, - подчеркнул Толкачев. - В 2008 году после слов Юрия Лужкова о его видении того, как развивалась ситуация с передачей Крыма, «оранжевая» власть приняла решение о запрете Лужкову въезда на территорию Украины. Тем не менее работа по взаимодействию Москвы и Севастополя, Москвы и Черноморского флота не останавливалась ни на один день. «Оранжевые» пытались построить барьеры на пути этого взаимодействия, но не получилось.

Чтобы подчеркнуть важность момента, в Московской мэрии вспомнили, сколько благих дел сделала Белокаменная для украинского полуострова: построила микрорайоны жилых домов для офицеров, открыла филиал МГУ и отремонтировала крейсер «Москва». Подтверждают информацию и в крымском парламенте: вице-спикер Сергей Цеков сказал, что появления Лужкова в Крыму можно ожидать в любой момент.

За несколько месяцев до этого власти открыли доступ в Украину еще для нескольких политиков, вызывавших раздражение предыдущего президента. Так, депутат Госдумы Константин Затулин приезжал в Киев на съезд Партии регионов, заявлял о своем намерении посетить Украину и политтехнолог, депутат Госдумы Сергей Марков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт