Дмитрий СТЕШИН («КП» - Москва») (5 июня 2010)
Гвоздь, проколовший колесо машины Путина, искали спецслужбы

Гвоздь, проколовший колесо машины Путина, искали спецслужбы

Комментарии: 2

В минувший четверг в центре Москвы на Кутузовском проспекте автомобиль, в котором ехал Владимир Путин, совершил вынужденную остановку из-за внезапно спустившего колеса. По стандартам российской федеральной службы охраны - это самое настоящее ЧП. «Охраняемое лицо» оперативно пересадили в другой автомобиль, и кортеж продолжил движение.

Сразу после инцидента ответственные сотрудники ГИБДД, ФСО и работники коммунальных служб осмотрели проезжую часть в поисках коварного гвоздя. Но предмет, испортивший колесо, так и не нашли.

По словам шиномонтажника с 15-летним стажем Дмитрия Лапникова, не исключено, что гвоздь найдется внутри спущенной покрышки. Также специалист сообщил корреспонденту «КП», что премьерский автомобиль мог ездить с гвоздем не одну неделю. Но наступила жара и давление в шине повысилось, резина от нагрева стала более эластичной, и гвоздь вылетел, а следом - спустило колесо. Вполне возможно, что коварный гвоздь «уехал» на колесе другой машины - на Кутузовском проспекте, мягко говоря, их немало.

Кстати, машины государственных деятелей России оборудованы специальной системой подкачки шин для внештатных ситуаций. В этом случае компрессор сработал, однако не смог полноценно накачать колесо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13606 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии инженер-электронщик Харьковпогода в днепропетровске на 14 днейDenise Crosby