В квартире Януковича пять комнат и потолки с барельефами [Фото] Комментарии: 12

Хотя Виктор Янукович живет в загородной резиденции в Межигорье, окна его квартиры в киевском районе Оболонь открыты. Корреспондент «КП» выяснила, кто же обитает на 239 президентских квадратных метрах...

Официальная прописка президента - Киев, Оболонская набережная, дом 15, корпус 5, квартира 13. Это один из элитарных районов столицы, который называют «Оболонскими липками». 

Сама же Оболонская набережная - это ряд четырехэтажных коттеджей розового цвета, с бордовыми кровлями и хромированными колоннами. На первых этажах - кафе, отделения банков, со второго по четвертый - квартиры. Дом президента входит в жилой комплекс «Оазис».

С утра на набережной наплыв дам с собачками. У жителей элитных квартир питомцы миниатюрные - карликовые пудели и терьеры. 

- В первый раз слышу, что в нашем доме живет президент. У него же дом за городом, - удивилась владелица австралийского терьера. 

Зато риелторы о прописке президента наслышаны. И вовсю этим пользуются - в объявлениях о продаже квартир так и говорят: «дом президента», либо - «президентский подъезд». Правда, такая реклама мало чем помогает, призналась «Комсомолке» маклер Елена.

- Квартиры в «Оазисе» рассчитаны на людей очень состоятельных, - объяснила «КП» Елена. - Цена - от полумиллиона долларов. Самая дешевая квартира в доме на Оболонской набережной стоит около 300 тысяч долларов. Такая, как у президента, - больше миллиона.

Апартаменты главы государства - это 239 квадратных метров. В квартире пять комнат. На втором этаже - мансарда и летняя терраса. Индивидуальное отопление. Есть две застекленные лоджии. Размерами радует и кухня - 27 квадратных метров. Правда, из окон главы государства Днепр не виден: они выходят на детскую площадку и поле гольф-клуба, с другой стороны - на двор, залитый бетоном.

За все эти радости жизни президент платит за коммуналку около 8 тысяч гривен. 

Попасть в парадное не сложно. Ни любопытной консьержки, ни огромных замков. На первом этаже установлен домофон, но днем им никто не пользуется. Квартира президента - на четвертом этаже. Дверь затянута пленкой и оклеена желтым скотчем. Сразу видно - идет ремонт. Звоним в дверь. Открывает нам высокий мужчина - строитель.

- Мы три месяца здесь работаем - заканчиваем ремонт. До нас здесь была другая бригада, - рапортует обитатель президентских апартаментов.

Увы, но дальше порога нас не пустили. Однако и от входных дверей было видно, что ремонт у главы государства будет шикарный. Двери, что ведут из прихожей в гостиную, белые с серебристой отделкой. Потолок - с куполом и барельефами. В одну из комнат ведет арка. В противоположном углу квартиры видна лестница, ведущая на второй этаж.

- А камин здесь есть? - спросила я.

- Здесь все есть, - слышим ответ. 

- А комнаты большие?

- Очень, - отвечают рабочие. - Их немного, но большие. 

- А вы знаете, что делаете ремонт президенту? - выложила я все карты. 

- Вообще-то нет, - искренне удивляются строители. - Когда нас нанимали, мы имя заказчика не спрашивали.

- И как, ответственность чувствуете? - не удержалась я.

- Мы всегда выполняем свою работу отлично, - отрезал рабочий и закрыл дверь.

Соседей у президента пока нет. Лестничная площадка завалена стройматериалами. Во всех трех квартирах кипит ремонт. Судя по всему, жильцы въедут скоро.

Президентская квартира - это два этажа, мансарда и летняя терраса.

Президентская квартира - это два этажа, мансарда и летняя терраса.


Окна мансарды Президента.


Лестничная клетка возле президентской квартиры завалена мусором.


Домофон на первом этаже дома.



Вот за этой дверью живет Виктор Федорович.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт