Власти отказались сокращать расходы на «себя любимых»

Власти отказались сокращать расходы на «себя любимых»

Комментарии: 2

Законопроект об уменьшении бюджетных расходов на содержание президента, парламента и правительства, подготовленный лидером «Фронта перемен» Арсением Яценюком, в минувшую среду так и не был внесен в повестку дня заседания парламента.
Если бы парламент поддержал законопроект политика, экономия получилась бы колоссальной. Арсений Яценюк предложил сокращать расходы средств, выделяемых для органов власти, по формуле, согласно которой от расходов прошлого года «отрезались» двадцать процентов. Если учитывать, что в бюджете на текущий год на госаппарат выделено на четверть больше по сравнению с прошлым годом, то экономия на чиновниках по Яценюку составила бы в итоге 45%, или 4,3 миллиарда гривен. А деньги эти политик предлагал направить на медицину, образование и армию.

В итоге инициативу Арсения Яценюка не поддержали сами же власти - то есть фракции, входящие в провластную коалицию, и отдельные депутаты-«перебежчики» из оппозиции.

- Мне очень обидно, что власть настолько далека от решения проблем страны, - заявил Яценюк журналистам в кулуарах парламента. - Теперь каждый день я буду бить в одну точку, пока они не сделают то, что нужно для страны, и то, что делает весь мир - сокращение расходов на себя любимых.

При этом депутат подчеркнул, что Верховная Рада не выполнила указ Виктора Януковича от 4 марта о необходимости сокращения расходов на госаппарат на 20% по сравнению с прошлым годом. И отметил: недопустимо в стране, где минимальная пенсия лишь недавно превысила 706 гривен, оставлять высокие расходы на чиновников. 

- Весь цивилизованный мир пошел по пути сокращения расходов на содержание государственного управления. Это и Италия, и Испания, и Португалия, и Великобритания, и даже Германия, - перечислил Яценюк.

Впрочем, не обошлось и без хороших новостей. Лидер «Фронта перемен» отметил, что вокруг его законопроекта объединилась вся оппозиция: а это, по его словам, означает, что оппозиционеры способны объединяться вокруг правильных для страны целей. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт