Сегодня Янукович выступит перед народом с речью

Президент Украины Виктор Янукович в четверг, 3 июня, выступит с обращением к украинскому народу.

В пресс-службе главы государства воздерживаются от комментариев по поводу темы речи, однако либо намеренно, либо по стечению обстоятельств, президентское выступление состоится в канун 100 дней его пребывания у власти.

В окружении Президента подчеркивают, что это будет обращение не к парламенту, а к народу. В связи с этим собрание по этому поводу состоится не в стенах Верховной Рады, а во дворце искусств Украина.

Вместе с тем, о теме обращения Президента можно только догадываться, так как информация на сайте главы государства не содержит подробностей, а в его пресс-службе также не могут сказать, о чем поведает народу Янукович.

Случайно или намеренно, обращение к народу Януковича состоится как раз накануне 100 дней президентства. Вместе с тем, именно в этот день, 4 июня, глава государства даст пресс-конференцию, посвященную этому событию.

Есть и еще одно бросающееся в глаза совпадение - 1 июня президент подал в парламент законопроект об основах внутренней и внешней политики, в котором, в частности, предложил на законодательном уровне закрепить внеблоковый статус Украины, то есть, по сути, отказаться от амбиций своего предшественника Виктора Ющенко по вступлению в НАТО.

Среди других новел законопроекта - всестороннее развитие русского языка и других языков нацменьшинств наряду с государственным украинским, передают РИА Новости.

Не исключено, что в своем послании Янукович коснется и этих проблем.

Между тем, спикер Владимир Литвин  предложил депутатам работать в четверг до 15:00 без перерыва с тем, чтобы в 16:00 все были готовы слушать Президента (по регламенту в четверг предусмотрено вечернее заседание Рады с 16:00 до 18:00).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

ищу работу в Харькове фотокорреспондентомузнатьZac Efron