Янукович решил поднять тариф на электроэнергию Комментарии: 8

Стратегии экономических реформ Виктора Януковича на 2010-2014 годы предполагает постепенное установление «экономически-обоснованных тарифов» на электроэнергию. Подорожание коммуналки смягчит предоставление адресной помощи бедным слоям населения, сообщил министр топлива и энергетики Юрий Бойко на заседании Комитета экономических реформ в среду.

"Главные принципы реформ, которые мы предлагаем, можно коротко описать так: это отказ от ценового субсидирования ЖКХ и замена его адресными субсидиями бедным слоям населения, переход на экономически обоснованные методы установления тарифов, свободный доступ частных компаний на рынок и обеспечение конкуренции, завершение рыночной трансформации отрасли, в том числе через приватизацию", - сказал министр.

Все это делается для того, чтобы надежно обеспечить экономику страны электроэнергией, подчеркнул Бойко.

"Для достижения этой цели, в первую очередь, будет введено рыночное тарифообразование, стимулирующее ресурсо- и энергоэффективность и привлечение инвестиций в отрасль", - отметил глава Минтопэнерго.

Напомним, сегодня Виктор Янукович объявил о начале первого этапа экономических реформ в стране.

По словам главы государства, первая цель программы – вхождение Украины в течение десяти лет в двадцатку наиболее развитых стран мира. Еще в планах завершение приватизации и эффективное управление госсобственностью. Президент заверил, что реформы дадут возможность провести реструктуризацию в топливно-энергетическом комплексе и ЖКХ, а также подчеркнул, что эти реформы не будут проводиться за счет бедных людей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 17888 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт