В России мужчина и несовершеннолетняя девушка заживо сожгли 80-летнюю старушку Комментарии: 10

На днях в Барнауле вынесен приговор по громкому делу, которое в свое время всколыхнуло весь Барнаул. Родные нашли тело 80-летней женщины со следами зверских пыток. Каково же было удивление оперативников, когда выяснилось, что одной из убийц была несовершеннолетняя девочка, пишет eg.ru .

Парень и несовершеннолетняя девушка пришли в частный дом якобы поинтересоваться, не сдается ли в нем комната. Дверь им открыла 80-летняя старушка. Подсудимые тут же напали на нее и стали жестоко избивать, требуя денег. Получив отказ, они скинули бабушку в погреб и обыскали помещение – нашли 100 рублей и мобильный телефон за 500 рублей. Но этого им оказалось мало. Преступники вытащили потерпевшую из подземелья и вновь потребовали деньги, на сей раз открыто угрожая убийством. В итоге напуганная хозяйка отдала 7000 рублей.

После ее привязали веревками и тряпками к креслу, молодой человек не менее семи раз ударил пожилую женщину подвернувшейся под руку мясорубкой, а девушка тем временем занялась подготовкой сожжения: она накрыла жертву постельным бельем и одеждой, а голову обмотала бумагой, которую подожгла спичками. Парень же развел огонь в ногах несчастной, чтобы у той не было никакого шанса выжить. Но и на этом жестокий пыл извергов не иссяк. Они еще несколько минут ждали, когда пламя как следует разгорится.
Как сообщил старший прокурор отдела государственных обвинителей Алтайского краевого суда Алексей Шалабода, молодой человек и несовершеннолетняя девушка приговорены к 18 и 9 годам лишения свободы соответственно.
Напомним, что пару дней назад 11-летнему школьнику подожгли лицо, когда он выносил мусор. У мальчика обожжено около 5% кожи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт