Ольга КОНОНЕНКО (2 июня 2010)
Лучший выход - мораторий

Лучший выход - мораторий

Комментарии: 6
Яценюк предлагает не затрагивать вопросы о языке и внешнеполитическом курсе страны пять лет.

Накануне оппозиционный лидер Арсений Яценюк зарегистрировал проект постановления парламента, призванного предупредить резкие изменения внутреннего и внешнеполитического курса страны. Речь идет о введении пятилетнего моратория на изменение внешнеполитического курса и языковой политики. 

- Поспешные изменения законодательства могут нанести серьезный ущерб имиджу Украины как последовательного субъекта международных отношений и усилить внутренний раскол страны, - отмечает народный депутат. 

Политик убежден, что такие важные для всего украинского общества решения должны приниматься исключительно на всеукраинском референдуме. Поэтому лидер «Фронта перемен» предлагает Верховной Раде ввести мораторий на внесение изменений и дополнений в законодательство в этих сферах, а также установить практику решения таких вопросов только после их обсуждения на всеукраинском референдуме. 

Такая практика, по убеждению Яценюка, обезопасит Украину от шараханья из крайности в крайность при каждой смене власти в стране, а также укрепит ее территориальную целостность и авторитет на международной арене.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт