Янукович озвучил новый политический курс Украины: мы будем тесно дружить с Россией и США

Янукович озвучил новый политический курс Украины: мы будем тесно дружить с Россией и США

Комментарии: 24

"Рассмотрев проект закона об основах внутренней и внешней политики, СНБО (Совет национальной безопасности и обороны Украины) решил единогласно поддержать законопроект и рекомендовать президенту внести его в Верховную Раду, как неотложный", - сообщили в пресс-службе главы государства.

В документе четко обозначено наивысшая приоритетность Европейского стратегического курса Украины.

Президент заявил, что предложенный законопроект определяет основы внутренней политики. "Речь идет о четкой формулировке принципов, на которых будет осуществляться дальнейшее реформирование политических и социальных институтов в государстве, - подчеркнул Янукович, - Это основной вектор нашего развития, который определяет содержание общественных преобразований и основное направление нашей внешней и внутренней политики".

По словам главы государства, во внешнеполитическом блоке законопроекта указано стратегическое партнерство Украины с Россией. Кроме того, в законопроекте отмечено, что стратегические отношения с Соединенными Штатами Америки "были и остаются важным направлением нашей внешнеполитической позиции". Кроме того, в законопроекте отмечено, что принципиальными для Украины определено углубление отношений со странами, которые утверждаются, как новые мировые центры роста.

В сфере обороноспособности, по новым правилам, мы будем сотрудничать с европейскими и атлантическими структурами, передает Интерфакс-Украина.

По словам Януковича, принятие этого закона позволит "в конце концов, навести порядок в распорошенном и несогласованном законодательстве".

Коалиция намерена принять этот закон об основах  внутренней и внешней политики Украины в четверг. В свою очередь глава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко (НУНС) настаивает на том, что такие концептуальные законы должны рассматривать в соответствии с регламентом и без спешки. По состоянию на вчерашний день депутатам не был роздан текст законопроекта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 93

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт