Янукович уменьшает свое влияние на судей

Янукович уменьшает свое влияние на судей

Президент Виктор Янукович готов внести в парламент законопроект, который ляжет в основу судебной реформы, под грифом «неотложный». Об этом заявил один из авторов судебной реформы, замглавы администрации президента Андрей Портнов в эфире телеканала ICTV.

При этом авторы законопроекта «О судоустройстве и статусе судей» попытались уменьшить административное давление на судей со стороны президента, утверждает Портнов. В частности он сказал, что президент отказывается от всех полномочий, кроме тех, которые предусмотрены Конституцией.

- Да судебная реформа, предложенная обществу, предусматривает уменьшение всех полномочий президента и парламента, которые они имели по закону по отношению к судоустройству, отметил замглавы президента.

Также чиновник сообщил, что на этой неделе парламенту, по результатам рассмотрения Высшего совета юстиции, будут предложены к увольнению судьи.

- Общеизвестный судья Бачун, который более миллиона долларов тратил только на перелеты чартером, 15-тью из 18 голосов Высшего совета юстиции за нарушение присяги рекомендован к увольнению, - закончил Портнов.

загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 63

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт