Ксения КОВАЛЕНКО (1 июня 2010, 10:30)
Оппозиция грозится снова устроить в Раде заварушку с яйцами

Оппозиция грозится снова устроить в Раде заварушку с яйцами

Комментарии: 8

В четверг с новым законом о судах, внесенным Президентом Украины Виктором Януковичем, Верховная Рада может повторить события 27 апреля. Такое мнение в эфире одного из украинских телеканалов высказал народный депутат от фракции «Наша Украина-Народная Самооборона» Юрий Грымчак.

«Мы можем повторить то, что было 27 апреля: в понедельник вносим, в среду комитет, в четверг рассматриваем», - отметил он. Грымчак подчеркнул, что подобные болезненные законопроекты должны пройти комитеты, должно пройти обсуждение.

«Нельзя болезненные вопросы принимать так», - подчеркнул депутат.

Грымчак напомнил, что Партия регионов в оппозиции говорила, что имеет право на свою точку зрения. «Надо идти по регламенту, тогда не будет таких событий, как 27 апреля», - подчеркнул он.

В свою очередь депутат от НУ-НС Роман Зварыч назвал «рейдерством» новый законопроект о судоустройстве, разработанный в Администрации Президента. «Я думаю, что речь идет о том, что осуществляется определенное рейдерство на судейскую систему», - отметил депутат, добавив, что этим документом «предлагается создать три отдельных специализированных звена судопроизводства», передает «Украинская правда».

«Я не знаю такой практики в Европе, где, например, существуют специализированные хозяйственные суды», - заявил Зварыч. «Самая большая проблема, если речь идет о крупной коррупции, есть в хозяйственных судах», - подчеркнул нунсовец.

«Я не понимаю, в чем разница между хозяйственным спором и гражданско-правовым спором. Это должны быть гражданско-правовые отношения», - заявил он.

Вместе с тем Зварыч отметил: «Я одобрительно смотрю на то, что нужно значительно четче определить определенные процедурные нормы, в частности, во временных рамках, о рассмотрении, в частности, административными судами, обращений граждан».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 33

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.