Анатолий КУЛИКОВ, экс-глава МВД, генерал армии: «Сталин не позволил убить Гитлера во время войны»

Анатолий КУЛИКОВ, экс-глава МВД, генерал армии: «Сталин не позволил убить Гитлера во время войны»

Глава клуба военачальников экс-глава МВД России генерал армии Анатолий Куликов на научно-практической конференции «Малоизвестные страницы Великой Победы» в Академии Генштаба РФ озвучил сенсационные факты о Великой Отечественной войне. 

- Мало кому известно, что еще в 1941 году руководством Советского Союза было принято решение об уничтожении Гитлера, - рассказал Куликов. - Сначала это планировалось сделать в России, в Москве, в случае захвата немецкими войсками столицы. Позже был разработан план по уничтожению Гитлера в его ставке, но неожиданно в 1943 году Сталин принимает решение не делать этого, опасаясь, что после ликвидации Гитлера его окружение заключит сепаратный мир с Англией и США без участия России.

Куликов утверждает, что имеются факты таких переговоров.

Также генерал рассказал, что вторая возможность уничтожить Гитлера у СССР была в 1944 году. 

- Уже был подготовлен детальный план его устранения, но снова последовал неожиданный отказ Сталина, - рассказал Куликов. - И это несмотря на то, что уже имелся подготовленный для этой акции человек, который умышленно сдался в плен и пользовался большим доверием у немцев. Эта операция имела все шансы на успех.

Также Куликов привел военные цифры: один день войны стоил СССР в 1943 году 324 миллиона рублей, в 1944-м - 350 миллионов рублей, в 1945-м - 352 миллиона рублей. Для сравнения: средняя зарплата в СССР была в то время 430 рублей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа волонтера в Одессе